13:46 

Помогите предотвратить убийство тюленей!

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
Распространите эту информацию у себя, прошу, спасите тюленей!

В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Дальневосточные тюлени – это кольчатая нерпа, пестрая нерпа, обыкновенный тюлень, полосатый тюлень и др.

Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Убивать тюленей очень легко – они совершенно беспомощны на суше и очень доверчивы. При этом, забой тюленей не только очень прост, но еще и безмерно жесток. Как правило, тюленей забивают насмерть баграми или дубинами.

Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.

В эфире телеканала "Россия 1" было объявлено, что цель возврата жестокого промысла – "импортозамещение". Но ведь замещать импорт морепродуктов можно отечественной рыбой, выращиваемой в промышленных целях. И остается лишь надеяться, что в будущем не появится идей о замещении импорта посредством собак или кошек.



Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!

www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...


Комментарии
2015-01-18 в 16:30 

nio
この世界は。。。いいですか?
Господа, прекращайте уже вестись на все эти газетные утки.
Ну мозгами своими подумайте - сколько тех тюленей можно добыть (а ещё обработать, сохранить и вывезти в населённые области) и сколько России требуется мяса. Какое там импортозамещение, это всё настолько дорогое удовольствие, что нерентабельно в принципе. Дешевле и проще коров выращивать или из Чили мясо возить, успокойтесь.

2015-01-19 в 08:00 

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
nio, может, это и так, но это не газетная утка.
Это вполне реальная петиция с сайта, на котором организуются электронные петиции по разнообразным вопросам:www.change.org/
Вполне реальный и серьезный сайт. Так что все это на самом деле очень серьезно и очень печально, увы.

Я сердечно благодарю всех людей, кто откликнулся и подписал петицию! Большое вам человеческое спасибо!

   

Владивосток - город Нашенский

главная