В администрации Владивостока прошло заседание, посвященное празднованию Нового года. Вела совещание заместитель главы города Наталья Войновская. Руководители структурных подразделений доложили о том, как Владивосток преобразится к новому 2009 году и какие праздничные мероприятия его ждут.
Как сообщили в управлении содержания жилого фонда и городских территорий, на центральной площади города будет поставлена новая искусственная елка, которую украсят 2500 новогодних игрушек. Возле нее установят большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Для детей и взрослых будет возведен новогодний городок, в котором разместятся два катка, большая горка и ледовый лабиринт. Планируется, что на площади будет открыт пункт проката коньков. Главную площадь краевого центра будет украшать праздничная иллюминация.
В Приморском краевом театре им. М. Горького для лучших учащихся 1-4 классов школ Владивостока будет организована "Елка главы города", на которой все ребята получат новогодние подарки. С 23 по 31 декабря с 14 до 16 часов по центральным улицам города будут ходить 5 актеров в костюмах Деда Мороза и поздравлять жителей города с наступающим праздником.
Главный городской праздник будет проходить 31 декабря с 19 до 21 часа на площади Борцов за власть Советов. Лучшие вокальные и танцевальные коллективы Владивостока будут развлекать жителей и гостей города, пришедших на главную площадь. Все желающие смогут принять участие в конкурсах и получить памятные призы. В завершении праздника глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравит жителей с наступающим праздником и подарит городу праздничный фейерверк.
И еще кое-что очень важное!
Новогодние праздники не будут сокращены.(!!!!) Об этом заявил накануне на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по трудоустройству и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. По его словам, "сегодня у нас находится на рассмотрении 11 законопроектов по введению, переносу и отмене праздников". Он подчеркнул, что "в условиях мирового финансового кризиса, последствия которого отражаются в России, не нужно трогать праздничные дни". "В первых числах декабря будут рассмотрены эти законопроекты, где наш комитет будет рекомендовать отклонить их до лучших времен", - сказал он. "Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время", - заметил Исаев.
Это и многое другое на сайте www.ptr-vlad.ru/