Здравствуйте,

В середине января один день, вероятно, буду во Владивостоке. Подскажите, пожалуйста, бухта вся в январе замерзает? Есть ли возможность откуда-то из города увидеть открытую воду океана?
И еще вопрос: хотелось бы посмотреть на вечерний город сверху. Пишут в инете, что с какой-то сопки открывается красивый вид.... Не подскажете, где искать такое место?
Еще была бы благодарна, если бы Вы посоветовали, по каким улицам красиво прогуляться или где обязательно стоит побывать (пока думаю про музей в подводной лодке или корабль-музей и научный музей ДГУ).
Заранее спасибо!

Комментарии
27.12.2010 в 03:42

свободное знание
про открытую воду, к сожалению, не подскажу, а вот насчет сопки, у нас есть улица Проспект Красоты, с нее открывается просто потрясающий вид, там же рядом можно проехаться на фуникулере)
Она практически в центре горда, так что искать вам долго не придется)
Стоит прогуляться на нашему Арбату, по Набережной, там можно заглянуть в Океанариум, на улице Суханова есть Дом-музей семьи Сухановых, там тоже очень интрересно. Стоит наверное посмотреть наш жд и мор вокзалы, они сами по себе красивые)
а вы откуда?:)
27.12.2010 в 08:50

отдавливаю мозоли, дорого.
Открытая вода видна будет, не всё промерзает.

Самые шикарные виды - с сопки Орлиная (там расположена телевышка, залезть можно или пешком, или на подготовленной машине), с сопки Холодильник (туда только на машине - пешком топать в горку не меньше часа), ну и от ДВГТУ тоже неплохой вид, но поскучнее.

Погулять - ну только по центру (Светланская, Семеновская etc).

А вообще - соберетесь прибывать - пишите, устроим мини-экскурсию, может быть.
28.12.2010 в 04:33

Спасибо вам большое за ответы! Я из Москвы. Сегодня взяла билет! Приезжаю на ж/д-вокзал 16 января в 6-30 утра по-местному. Вот сижу в инете, изучаю карту города... Думаю, пока совсем рано, посмотрю вокзалы, набережную рядом, еще что-нибудь?, а к 8-30 (когда солнце будет вставать) рвануть на мыс Токаревского (вопрос - как??? прочитала про автобус до остановки «Маяк» № 60, 59, 58, 61, 81 - это правильно? А оттуда около 2 км пешком. Или есть еще какой-нибудь транспорт, который подходит поближе?).
Потом - в центр погулять, (Светланская улица, Семеновская, Алеутская, улица Адмирала Фокина и т.д.). В зависимости от погоды :) А не подскажете в каком месте набережной наиболее интересно?
Дальше музей(пока еще не решила какой); если успею или будет ну очень холодно :) - то пара... И покататься на фуникулере (где на него садятся?).... Виды с сопки Орлиная очень понравились! Но не поняла, как на неё попасть... А Проспект Красоты на карте вообще не нашла :(
И в 17-15 уже самолет, т.е. времени у меня примерно часов до 3 - 3-30... Потом надо выдвигаться в аэропорт.... Всего 9 часов - маловато, конечно, но надеюсь хоть что-то успеть увидеть...
Еще раз спасибо за помощь и подсказки!
28.12.2010 в 09:57

отдавливаю мозоли, дорого.
Одевайтесь теплее - у нас, особенно у моря, очень холодно из-за высокой влажности и сильного ветра. Здесь и "крутые сибиряки", бывает, обморожения схватывают зазадрасте. Обязательно чем-нибудь прикрыть лицо (теплый шарф, например, или высокий воротник) и теплые перчатки - лучше непродуваемые.

Как доехать до маяка - спросите окружающих, думаю вам ткнут пальцем в остановку и подскажут номер автобуса. Ближе туда ничего не ходит.
Самое пожалуй интересно - корабельная набережная и т.н. спортивная "прогулочная". Скучно, но интереснее не будет. Можно еще подняться по дорожке мимо кинотеатра "Океан", поглазеть на море.

На фуникулер попасть - от ДВГТУ посадка. Ну то есть прям от главного корпуса посадка на нижнюю остановку.

На сопку Орлиную - совсем на верхотуру только пешком или на нормальной полноприводной машине. Маршрут там несколько нетривиальный.

Проспект Красоты - это улица Всеволода Сибирцева. Гулять там не очень - тротуаров нет или очень узкие.

Если самолет в 17-15 - выезжать не позже 14.00-14.30. А то опять на федералке перекопают чего и влипнете в стояк.
31.12.2010 в 01:01

Спасибо!
Постепенно вырисовывается общая картина интересов: Маяк, прогулка по набережной и центру (от Набережной улицы до Светланской), Музеи (Арсеньева, Археологии и этнографии, ПЛ и Сторожевой корабль - что успею), Орлиная сопка. Всё довольно недалеко друг от друга. Если вдруг останется время - фуникулер.
Если можно, еще пара вопросов: на рассвете в районе маяка безопасно гулять в одиночку? (там на карте как-то нелюдимо все выглядит...)
Если придется взять такси - оно вызывается только по телефону или по городу ездят свободные и можно просто голосовать? Можно ли поймать не такси, а частника? Маяк - это территория города или считается уже пригородом? Если брать до маяка такси - водитель сможет довести существенно ближе, чем автобус?
И по способу добирания в аэропорт: пишут, что можно доехать на электричке: от остановки ж.д. станции «Аэропорт» (остановка автобуса № 7 «Севастопольская»). Это, наверное, должно быть удобнее, чем на автобусе/маршрутке - без пробок, четкое расписание... или нет? Или проще всё-таки с привокзальной площади, чтоб не искать остановку "Севастопольская"? :)
И... С Новым годом!!!! Он у вас наступит аж на 7 часов раньше, чем у нас!
31.12.2010 в 03:33

отдавливаю мозоли, дорого.
maria-yu
На рассвете с текущим дубаком в районе маяка, подозреваю, ВООБЩЕ никого не будет. Но если вдруг будет кто-то недружелюбный - взывать будет не к кому, там безлюдье зимой по ночам.
Такси - и по телефону, и просто частников таксует немало.
Маяк - территория города, но туда проедет далеко не всякая машина, поэтому не факт, что к вам туда вообще такси поедет.

Я поясню поподробнее.
Маяк, строго говоря - это и остановка, и пляж, и заправка там же - немаленький район с большим перепадом высоты. Сам маяк и пляж находятся на пару сотен метров ниже автобусной остановки. Поэтому - можно в принципе погулять-посмотреть на город вокруг остановки, подняться до заправки и там рядом горочка, с которой красивый вид, но спуск именно до маяка - это час-полтора пешего хода по обледеленой грунтовке. Подъем, соответственно, еще веселее.
Поэтому - от остановки или заправки - можно и приехать, и уехать без проблем. А вот спуск вниз к морю резко снижает шансы на то, что удастся оттуда выбраться не пешком.
Хм... про электричку ничего не скажу - не пользовался ни разу :). Но надо уточнить расписание электрички заранее - у нас их колбасят и ходят электрички как-то не очень регулярно.
Спасибо, и вас с наступающим.
06.01.2011 в 01:17

Спасибо - стало намного понятнее с маяком (я-то думала, что идти максимум полчаса в каждую сторону). Но желание попасть вниз не уменьшилось :), теперь думаю, как бы это сделать, чтоб, по возможности, не тратить драгоценные 2-3 часа на путь пешком :))) Позвонила сегодня в Примтакси (они декларируют джип-сервис) - говорят, что вниз не повезут... А не знаете случайно - там зимой машины в принципе ездят? Или только пешком? Или туда зимой вообще никто не ходит? :)
11.01.2011 в 02:01

отдавливаю мозоли, дорого.
Зимой - в принципе ездят, но мало, особенно с учетом раннеутренного времени.
Если времени мало - я советую не заморачиваться самим маяком, ограничиться горочкой рядом с заправкой. С неё открывается прекрасный вид.
17.01.2011 в 15:43

Вчера вечером вернулась. Отлично погуляла по городу! Сходила на маяк - оказалось не очень далеко, немного машин, действительно, ездит. Дорога хоть и скользкая, но пешком идти нормально, главное - аккуратно. От автобусной остановки до самого маяка дошла где-то за полчаса - минут 40, обратно столько же. Зато сколько впечатлений!!!! Даже купающуюся нерпу видела! В проталине :) От похода на маяк остались самые сильные впечатления! Ветер, вокруг только лёд-лёд-лёд, красотищщщщщаааа!!!!! Еще была у памятника адмиралу Макарову, оттуда вид тоже суперский, спустилась на спортивную набережную, музей Арсеньева был закрыт "по техническим причинам", погуляла по центру, подводная лодка, вечный огонь, триумфальная арка, покаталась на фуникулере. На большее времени, к сожалению, не хватило... Но то, что увидела, очень понравилось!!! Вот разберусь с фотками, выложу что-нибудь сюда :)
18.01.2011 в 02:14

отдавливаю мозоли, дорого.
Прекрасно. Приезжайте еще :).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии