14:43

свободное знание
Котики, кому-нибудь нужна летучая мышь?



Комментарии
02.12.2012 в 14:45

живая?!
02.12.2012 в 14:48

свободное знание
JrCatherine,
да, папа ее у себя в гараже обнаружил, не знает, что делать, куда девать)
02.12.2012 в 14:49

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Моим четырем котам.
02.12.2012 в 14:52

свободное знание
Bercut_bird,
кажется, надо приписать "в добрые руки"))
02.12.2012 в 14:57

Вопреки всему
Отпусти.
02.12.2012 в 15:00

свободное знание
Итиль Тёмная,
у нее крыло повреждено, завтра в ветеринарку несем. а потом посмотрим, как поправляться будет)
02.12.2012 в 15:01

Радиоктивный Цуцык
Эвил, - А можно подробнее))) такая лапочка..
02.12.2012 в 15:10

свободное знание
*Sunstorm*,
ну, она маленькая, серенькая, с острыми зубками и, судя по всему, ест орехи) про крайне мере один съела) завтра свозим к ветеринару, посмотрим, что скажут)
02.12.2012 в 15:16

Радиоктивный Цуцык
А в каком ты районе города? Лучше нести в районные ветеринарки, чем в частную.
02.12.2012 в 15:20

*aggressively drinks tea*
Эвил, оу блииин. мечта нанайца... но с моим зверинцем не вариант конечно :(
02.12.2012 в 15:20

Во мне живет злой властелин. Но он наказан.
Летучих мышей содержать в домашних условиях значительно сложнее, чем крыланов. Основное питание летучих мышей составляют личинки, куколки, жуки, мучные черви. Можно выращивать корм самостоятельно или покупать его в специальных магазинах и на зоорынках. Однако нужный корм есть в продаже далеко не всегда, поскольку является сезонным и очень востребованным, и быстро раскупается. Процесс кормления летучей мыши тоже является не самым легким занятием. Прежде чем завести летучую мышь, стоит очень хорошо подумать над тем, готовы ли вы выдерживать все те правила, которые нужны для того, чтобы обеспечить животному комфортную жизнь.

Находясь в естественной среде, и летучие мыши, и крыланы очень много летают. При содержании дома им необходимо оборудовать просторный вольер, чтобы животные могли свободно летать. Пол вольера нуждается в постоянной очистке, поскольку дефектация летучих мышей и крыланов происходит в процессе полета.

Летучие мыши обладают непостоянной температурой тела, которая зависит от двигательной активности животного. Соответственно, температура в помещении, где проживают рукокрылые, должна меняться несколько раз на протяжении суток. Для хорошего пищеварительного процесса рукокрылым нужна температура около тридцати градусов. Если температура более низкая, то желудок работает неэффективно, что может привести к заболеванию и смерти животного. Однако заснуть при такой температуре зверек не сможет, что тоже негативно скажется на его здоровье.

Проблему температурного режима позволяет решить вольер с несколькими отсеками. В качестве разделителя между отсеками используется металлическая сетка. Главное, чтобы края сетки были хорошо обработаны, предотвращая возможность появления ранений у животного. Между отсеками должны быть проделаны лазы, чтобы зверек сам мог выбирать, при какой температуре ему будет более комфортно в данный момент.

В вольере обязательно должны быть поилки, причем их должно быть много. Летучие мыши любят влажный климат. Они могут зависнуть над поилкой и начать быстро взмахивать крыльями. От воды будет подниматься водяная пыль, чрезвычайно приятная для летучей мыши.

На зиму рукокрылые впадают в недолгую спячку, которая длится примерно полтора месяца. За несколько дней до предполагаемой спячки животное не нужно кормить, а после переместить в отсек с постепенным понижением температуры воздуха примерно до семи градусов. Если во время спячки животного вы заметите какие-либо изменения его состояния, то спячку нужно прервать, перенеся зверька в более теплый отсек вольера. После того, как зверек проснется, нужно постепенно начинать его кормить небольшими порциями еды.

Рукокрылые животные – это необычные питомцы, нуждающиеся в особом уходе. Решение завести такого зверька дома должно быть ответственным и полностью осознанным.



Думаю, будет идеально, если вы ее подлечите и выпустите.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail